365正规官网

当前位置: 首页  新闻中心

培训中心赴制造和电商企业调研交流

发布者:李明发布时间:2021-03-12浏览次数:111

新闻网讯(通讯员 郑博 田婧霓)加强高校与企业之间的联系,提升学院企业培训业务的有效性、针对性和系统性,学院培训中心在分管副院长石龙的带领下分别于3月1日和10日赴武汉威斯卡特工业(中国)有限公司唯品会华中运营中心开展调研交流工作,就校企人才培养、“产教学研培”融合试点、大学生实习实践与就业等进行商讨         


3月1日,培训中心调研团队威斯卡特工业(中国)有限公司与代理总经理等公司管理层团队进行了沟通和交流,围绕公司的发展历史和运营现状、当前公司在人才队伍培训提升的需求和遇到的困难进行了深入探讨。随后参观了威斯卡特公司冶炼、铸造和加工车间,参观学习该公司一线生产情况

3月10日,团队在唯品会华中运营中心与行政人事部企划招聘等主管进行了座谈和交流,商讨了人才培养如何实现无缝对接、运营管理创新和人员培训等校企共同话题。在座谈结束后,团队受邀实地参观了华中RDC自动化包裹分拣系统,了解唯品会分拣系统的运作流程和绿色物流上的创新。

在调研交流过程中,团队在简要介绍了学校和365正规官网的概况之外,还结合学校的优势学科资源与现有培训业务对企业的需求提供了解决方案和工作规划建议。团队成员强调,企业工作人员的实务经验是高校培训教育工作的重要补充,实务操作性教学不仅是培训教育工作中重要的教学形式,更是推动培训教育工作理论教学自我完善的重要途径。

'); })();